Треска отварная
Продукты:
120 гр. сырой трески, пряный отвар
Cпособ приготовления:
Рыбу вычистить, нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю в один ряд. Залить пряным отваром и варить 15 минут. Подавать с салатом.
Калорийность:
80 ккал на порцию
Минтай тушёный
Продукты:
150 гр. рыбы
по 50 гр. репчатого лука и моркови
20 гр. корней, 10 гр. раст. масла
5 гр. уксуса, 3 гр. сахара
50 гр. бульона, соль, перец, лавровый лист
по 50 гр. репчатого лука и моркови
20 гр. корней, 10 гр. раст. масла
5 гр. уксуса, 3 гр. сахара
50 гр. бульона, соль, перец, лавровый лист
Cпособ приготовления:
Вычистить рыбу, отделить от костей, разрезать на куски. Хребтовую кость, плавники и головы (без жабр) отварить в небольшом количестве воды. Куски рыбы выложить в широкую посуду, на них уложить слой мелко нарезанной моркови, репчатого лука, корня сельдерея и петрушки. Чередовать несколько раз. Затем всё заливаем бульоном, сваренным из костей, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль. Закрыть крышкой и тушить до готовности (45–60 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.
Калорийность:
80.3 ккал на порцию
Рыба, жаренная по-ленинградски
Продукты:
150 гр. рыбы
120 гр. репчатого лука, 10 гр. пшен. муки
8 гр. растит. масла, 5 гр. жира
соль, перец — по вкусу
120 гр. репчатого лука, 10 гр. пшен. муки
8 гр. растит. масла, 5 гр. жира
соль, перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Филе или рыбу (треска, сом, окунь, хек, судак) нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить с двух сторон. Нарезаем лук кольцами, посыпаем его немного мукой, опускаем в разогретый жир и жарим до золотистого цвета. Лук фри положить сверху рыбы и поставить в духовку на 5 ми-нут. Подавать с салатом.
Калорийность:
113.1 ккал на порцию
Рыба, запечённая по-русски
Продукты:
150 гр. рыбы, 50 гр. репчатого лука
15 гр. растительного масла, 5 гр. сыра или брынзы
соль, перец — по вкусу
15 гр. растительного масла, 5 гр. сыра или брынзы
соль, перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Вычищенную рыбу (окунь, хек, треска, ставрида, судак) нарезаем кус-ками, посыпаем солью и чёрным перцем и кладём в глубокую сковороду, смазанную маслом. Кладём на рыбу репчатый лук, нарезанный кольцами, посыпаем сверху сыром или брынзой, натёртыми на тёрке, поливаем небольшим количеством масла (сбрызнуть) и запекаем в духовке. Подавать с зелёным салатом, посыпав зеленью.
Калорийность:
131.5 ккал на порцию
Белип
Продукты:
50 гр. филе трески, 50 гр. нежирного творога
50 гр. репчатого лука, 20 гр. пшеничного хлеба(булки)
10 гр. = 2 ч. л. растительного масла, 15 гр.воды
соль, перец — по вкусу
50 гр. репчатого лука, 20 гр. пшеничного хлеба(булки)
10 гр. = 2 ч. л. растительного масла, 15 гр.воды
соль, перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке два раза, отжимаем, смешиваем с творогом и размоченной булкой. Добавляем лук, поджаренный в растительном масле. Смесь вновь пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Приготавливаем котлеты, биточки.
Калорийность:
135.4 ккал на порцию