Блюда из птицы

Гусь жаренный с капустой или яблоками

Продукты:

гусь — 170 гр
жир — 10 гр.
соль — по вкусу


Cпособ приготовления:

Подготовить тушку для жарения, посолить её изнутри и снаружи, положить на сковороду или противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей полить горячей водой, поставить в духовку и выпекать до готовности, периодически переворачивая и поливая её выделяющимся соком. Перед подачей на стол птицу разрубить на куски и:
  • (вариант первый) положить на блюдо с тушёной квашеной капустой;

  • (вариант второй) очистить кисло-сладкие яблоки (хорошо антонов-ские) от кожуры, разрезать на части, удалить сердцевину, выложить в любую посуду, смазанную немного маслом, посыпать небольшим количеством сахара и запекать в духовке. Подавать с кусками жареной птицы.



  • Калорийность:

    421.6 ккал на порцию

    Утка, жаренная с капустой или яблоками

    Продукты:

    утка — 155 гр.
    жир — 10 гр.
    соль — по вкусу


    Cпособ приготовления:

    Подготовить тушку для жарения, посолить её изнутри и снаружи, положить на сковороду или противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных уток полить горячей водой, поставить в духовку и выпекать до готовности, периодически переворачивая и поливая её выделяющимся соком. Перед подачей на стол птицу разрубить на куски и:
  • (вариант первый) положить на блюдо с тушёной квашеной капустой;

  • (вариант второй) очистить кисло-сладкие яблоки (хорошо антонов-ские) от кожуры, разрезать на части, удалить сердцевину, выложить в любую посуду, смазанную немного маслом, посыпать небольшим количеством сахара и запекать в духовке. Подавать с кусками жареной птицы.



  • Калорийность:

    522.2 ккал на порцию