Гусь жаренный с капустой или яблоками
Продукты:
гусь — 170 гр
жир — 10 гр.
соль — по вкусу
жир — 10 гр.
соль — по вкусу
Cпособ приготовления:
Подготовить тушку для жарения, посолить её изнутри и снаружи, положить на сковороду или противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей полить горячей водой, поставить в духовку и выпекать до готовности, периодически переворачивая и поливая её выделяющимся соком. Перед подачей на стол птицу разрубить на куски и:
(вариант первый) положить на блюдо с тушёной квашеной капустой;
(вариант второй) очистить кисло-сладкие яблоки (хорошо антонов-ские) от кожуры, разрезать на части, удалить сердцевину, выложить в любую посуду, смазанную немного маслом, посыпать небольшим количеством сахара и запекать в духовке. Подавать с кусками жареной птицы.
Калорийность:
421.6 ккал на порцию
Утка, жаренная с капустой или яблоками
Продукты:
утка — 155 гр.
жир — 10 гр.
соль — по вкусу
жир — 10 гр.
соль — по вкусу
Cпособ приготовления:
Подготовить тушку для жарения, посолить её изнутри и снаружи, положить на сковороду или противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных уток полить горячей водой, поставить в духовку и выпекать до готовности, периодически переворачивая и поливая её выделяющимся соком. Перед подачей на стол птицу разрубить на куски и:
(вариант первый) положить на блюдо с тушёной квашеной капустой;
(вариант второй) очистить кисло-сладкие яблоки (хорошо антонов-ские) от кожуры, разрезать на части, удалить сердцевину, выложить в любую посуду, смазанную немного маслом, посыпать небольшим количеством сахара и запекать в духовке. Подавать с кусками жареной птицы.
Калорийность:
522.2 ккал на порцию