Напиток из смородины
Продукты:
500 гр. смородины = 200 ккал
1500 гр. воды
1/2 лимона — сок
50 гр. = 20 штук кураги = 195 ккал
1500 гр. воды
1/2 лимона — сок
50 гр. = 20 штук кураги = 195 ккал
Cпособ приготовления:
Перебрать ягоды смородины, залить водой и добавить несколько листьев смородины. Варить 30 минут, процедить через дуршлаг или сито. В полученный отвар добавить сок лимона. Подавать с курагой(на 1 стакан напитка — 2 ягоды кураги), охлаждённым.
Калорийность:
38.5 ккал на 100 грамм
Напиток из клюквы и мяты или смородины и мяты
Продукты:
1500 гр. воды, листьев мяты — пригоршня 100 гр. песку = 374 ккал
500 гр. клюквы = 140 ккал 2100 гр. = 514 ккал 200 гр. = 49 ккал
500 гр. смородины = 200 ккал 2100 гр. = 574 ккал 200 гр. = 55 ккал
Cпособ приготовления:
Мяту залить кипятком и дать отстояться в течение 15 минут. Ягоды вымыть и протереть сквозь частое сито. Смешать с кипячёной водой и процеженным настоем мяты. Приправить по вкусу сахаром. Охладить. Напиток очень освежает и утоляет жажду в жаркие дни.
Калорийность:
0 ккал на 100 грамм
Напиток из ревеня
Продукты:
1000 гр. воды
500 гр. ревеня = 125 ккал
35 гр. = 14–15 шт. кураги = 136,5 ккал
500 гр. ревеня = 125 ккал
35 гр. = 14–15 шт. кураги = 136,5 ккал
Cпособ приготовления:
Очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками ревень, залить водой и добавить несколько листьев мяты и смородины. Проварить 15 минут, процедить. Охладить. Подавать с курагой (на 1 стакан напитка — 2 ягоды).
Калорийность:
34 ккал на 100 грамм
Компот из свежих фруктов на сахаре
Продукты:
По 50 гр. очищенных яблок, груш, слив, вишен и клюквы
100 гр. сахарного песку
1,5 л воды
100 гр. сахарного песку
1,5 л воды
Cпособ приготовления:
Вишню вымыть в холодной воде, освободить от косточек и положить на тарелку. Клюкву промыть, протереть сквозь частое сито. Вишнёвые косточки и выжимки от ягод залить 1 стаканом горячей воды и прокипятить в течение 5 минут. После этого отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки, груши и сливу и варить с закрытой крышкой при чуть замедленном кипении 10 минут, пока яблоки и груши не станут мягкими. После этого добавить вишню и протёртую клюкву и довести до кипения.
Калорийность:
52 ккал на 100 грамм
Компот из сухофруктов на ксилите
Продукты:
10 гр. чернослива
10 гр. яблок
10 гр. груш
15 гр. ксилита (1,5 ч. л.)
180 гр. воды
10 гр. яблок
10 гр. груш
15 гр. ксилита (1,5 ч. л.)
180 гр. воды
Cпособ приготовления:
Сухие фрукты залить холодной водой на 10 минут. Хорошо вымыть, отобрать груши и яблоки и опустить их в кипящую воду. Варить 25–30 минут с закрытой крышкой при чуть заметном кипении. Затем поло-жить чернослив и варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить ксилит.
Калорийность:
95.5 ккал на 100 грамм