Рецепты салатов

Овощной салат

Продукты:

100 гр. = 2–3 кочана листового салата = 14 ккал
100 гр. свежего огурца = 15 ккал
50 гр. редиса = 8 ккал
30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал


Cпособ приготовления:

Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.


Калорийность:

71.5 ккал на 100 грамм
 

Салат из сельдерея

Продукты:

100 гр. корня сельдерея = 31 ккал
100 гр. солёного огурца = 15 ккал
20 гр. петрушки, укропа = 8 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал соль, чёрный перец


Cпособ приготовления:

Крупный корень сельдерея очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками поперек и положить на тарелку. Нарезать мелко солёный огурец, зелень петрушки и укропа. Заправить майонезом и всё перемешать. Соль и чёрный перец — по вкусу.


Калорийность:

90.4 ккал на 100 грамм

Салат из грибов

Продукты:

150 гр. разных свежих грибов = 36 ккал
10 гр. = 1/2 ст. л. растительного масла = 90 ккал
40 гр. укропа и петрушки = 16 ккал
лимонный сок, чёрный перец — по вкусу


Cпособ приготовления:

Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа.


Калорийность:

71 ккал на 100 грамм
 

Салат из горошка

Продукты:

25 гр. горошка = 18 ккал
50 гр. солёного огурца = 8 ккал
50 гр. зелени петрушки, кинзы = 25 ккал
25 гр. = 1/2 яйца = 40 ккал
10 гр. = 1/2 ст. л. растительного масла = 90 ккал
5 гр. = 1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты


Cпособ приготовления:

Солёный огурец нарезать кубиками. Консервированный горошек хорошо отцедить, смешать с солёным огурцом, зеленью петушки и кинзы. Посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и уксусом (или лимонной кислотой), хорошо размешать. Посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами.


Калорийность:

110 ккал на 100 грамм
 
 

Салат из рыбных консервов

Продукты:

125 гр. рыбы в масле (консервы) = 337 ккал
100 гр. = 2 большие гол. репчатого лука = 43ккал
100 гр. = 2 шт. отварного яйца = 160 ккал
50 гр. различной зелени = 25 ккал


Cпособ приготовления:

Лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать и добавить рыбные кон-сервы вместе с маслом. Хорошо перемешать и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, регана, укропа.


Калорийность:

151 ккал на 100 грамм
 
 

Огородничий салат

Продукты:

200 гр. = 4 сладких перца = 50 ккал
100 гр. = 1 свежий огурец = 15 ккал
100 гр. = 2 гол. репчатого лука = 43 ккал
70 гр. = 4 ст. л. растительного масла = 630 ккал
50 гр. тёртой брынзы = 130 ккал
20 гр. зелени = 10 ккал
20 гр. укропа = 6 ккал
соль и чёрный молотый перец — по вкусу


Cпособ приготовления:

Стручки сладкого перца очистить от семян, хорошо вымыть и нарезать кубиками. Очистить свежий огурец и также нарезать кубиками. Овощи посолить по вкусу, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, укропа и заправить растительным маслом. Вновь хорошо перемешать. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Брынзу натереть на тёрке. Овощи выложить в салатник, сверху поло-жить кольца лука и засыпать тёртой брынзой.


Калорийность:

158 ккал на 100 грамм
 
 

Салат из фасоли

Продукты:

30 гр. отварной фасоли = 90 ккал
50 гр. репчатого лука = 22 ккал
30 гр. отварного мяса (говядина) = 47 ккал
25 гр. = 1/2 отварного яйца = 40 ккал
12 гр. = 1/2 ст. л. майонеза = 84 ккал
соль, чёрный перец — по вкусу


Cпособ приготовления:

Фасоль хорошо сварить и отцедить, положить в салатницу, прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанное отварное мясо, крутые яйца, нарезанные кубиками; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить соусом майонез.


Калорийность:

192.5 ккал на 100 грамм
 

Фруктовый салат

Продукты:

100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал
100 гр. = 2 шт. сладкого перца = 95 ккал
50 гр. = 1 шт. свежих яблок = 23 ккал
12 гр. = 1/2 ст. л. соуса майонез = 84 ккал
10 гр. укропа = 3 ккал
соль — по вкусу


Cпособ приготовления:

Свежие яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке. (На тёрке можно натереть и яблоки, и перец). Посолить по вкусу. Заправить соусом майонез и посыпать зеленью укропа.


Калорийность:

88 ккал на 100 грамм