Овощной салат
Продукты:
100 гр. = 2–3 кочана листового салата = 14 ккал
100 гр. свежего огурца = 15 ккал
50 гр. редиса = 8 ккал
30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал
100 гр. свежего огурца = 15 ккал
50 гр. редиса = 8 ккал
30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал
Cпособ приготовления:
Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.
Калорийность:
71.5 ккал на 100 грамм
Салат из сельдерея
Продукты:
100 гр. корня сельдерея = 31 ккал
100 гр. солёного огурца = 15 ккал
20 гр. петрушки, укропа = 8 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал соль, чёрный перец
100 гр. солёного огурца = 15 ккал
20 гр. петрушки, укропа = 8 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал соль, чёрный перец
Cпособ приготовления:
Крупный корень сельдерея очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками поперек и положить на тарелку. Нарезать мелко солёный огурец, зелень петрушки и укропа. Заправить майонезом и всё перемешать. Соль и чёрный перец — по вкусу.
Калорийность:
90.4 ккал на 100 грамм
Салат из грибов
Продукты:
150 гр. разных свежих грибов = 36 ккал
10 гр. = 1/2 ст. л. растительного масла = 90 ккал
40 гр. укропа и петрушки = 16 ккал
лимонный сок, чёрный перец — по вкусу
10 гр. = 1/2 ст. л. растительного масла = 90 ккал
40 гр. укропа и петрушки = 16 ккал
лимонный сок, чёрный перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Калорийность:
71 ккал на 100 грамм
Салат из горошка
Продукты:
25 гр. горошка = 18 ккал
50 гр. солёного огурца = 8 ккал
50 гр. зелени петрушки, кинзы = 25 ккал
25 гр. = 1/2 яйца = 40 ккал
10 гр. = 1/2 ст. л. растительного масла = 90 ккал
5 гр. = 1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты
50 гр. солёного огурца = 8 ккал
50 гр. зелени петрушки, кинзы = 25 ккал
25 гр. = 1/2 яйца = 40 ккал
10 гр. = 1/2 ст. л. растительного масла = 90 ккал
5 гр. = 1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты
Cпособ приготовления:
Солёный огурец нарезать кубиками. Консервированный горошек хорошо отцедить, смешать с солёным огурцом, зеленью петушки и кинзы. Посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и уксусом (или лимонной кислотой), хорошо размешать. Посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами.
Калорийность:
110 ккал на 100 грамм
Салат из рыбных консервов
Продукты:
125 гр. рыбы в масле (консервы) = 337 ккал
100 гр. = 2 большие гол. репчатого лука = 43ккал
100 гр. = 2 шт. отварного яйца = 160 ккал
50 гр. различной зелени = 25 ккал
100 гр. = 2 большие гол. репчатого лука = 43ккал
100 гр. = 2 шт. отварного яйца = 160 ккал
50 гр. различной зелени = 25 ккал
Cпособ приготовления:
Лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать и добавить рыбные кон-сервы вместе с маслом. Хорошо перемешать и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, регана, укропа.
Калорийность:
151 ккал на 100 грамм
Огородничий салат
Продукты:
200 гр. = 4 сладких перца = 50 ккал
100 гр. = 1 свежий огурец = 15 ккал
100 гр. = 2 гол. репчатого лука = 43 ккал
70 гр. = 4 ст. л. растительного масла = 630 ккал
50 гр. тёртой брынзы = 130 ккал
20 гр. зелени = 10 ккал
20 гр. укропа = 6 ккал
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
100 гр. = 1 свежий огурец = 15 ккал
100 гр. = 2 гол. репчатого лука = 43 ккал
70 гр. = 4 ст. л. растительного масла = 630 ккал
50 гр. тёртой брынзы = 130 ккал
20 гр. зелени = 10 ккал
20 гр. укропа = 6 ккал
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Стручки сладкого перца очистить от семян, хорошо вымыть и нарезать кубиками. Очистить свежий огурец и также нарезать кубиками. Овощи посолить по вкусу, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, укропа и заправить растительным маслом. Вновь хорошо перемешать. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Брынзу натереть на тёрке. Овощи выложить в салатник, сверху поло-жить кольца лука и засыпать тёртой брынзой.
Калорийность:
158 ккал на 100 грамм
Салат из фасоли
Продукты:
30 гр. отварной фасоли = 90 ккал
50 гр. репчатого лука = 22 ккал
30 гр. отварного мяса (говядина) = 47 ккал
25 гр. = 1/2 отварного яйца = 40 ккал
12 гр. = 1/2 ст. л. майонеза = 84 ккал
соль, чёрный перец — по вкусу
50 гр. репчатого лука = 22 ккал
30 гр. отварного мяса (говядина) = 47 ккал
25 гр. = 1/2 отварного яйца = 40 ккал
12 гр. = 1/2 ст. л. майонеза = 84 ккал
соль, чёрный перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Фасоль хорошо сварить и отцедить, положить в салатницу, прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанное отварное мясо, крутые яйца, нарезанные кубиками; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить соусом майонез.
Калорийность:
192.5 ккал на 100 грамм
Фруктовый салат
Продукты:
100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал
100 гр. = 2 шт. сладкого перца = 95 ккал
50 гр. = 1 шт. свежих яблок = 23 ккал
12 гр. = 1/2 ст. л. соуса майонез = 84 ккал
10 гр. укропа = 3 ккал
соль — по вкусу
100 гр. = 2 шт. сладкого перца = 95 ккал
50 гр. = 1 шт. свежих яблок = 23 ккал
12 гр. = 1/2 ст. л. соуса майонез = 84 ккал
10 гр. укропа = 3 ккал
соль — по вкусу
Cпособ приготовления:
Свежие яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке. (На тёрке можно натереть и яблоки, и перец). Посолить по вкусу. Заправить соусом майонез и посыпать зеленью укропа.
Калорийность:
88 ккал на 100 грамм