Фаршированные кабачки
Продукты:
500 гр. кабачков = 135 ккал
500 гр. моркови = 165 ккал
100 гр. репчатого лука = 43 ккал
40 гр. зелени (петрушка, укроп) = 16 ккал
20 гр. растительного масла = 1 ст. л. = 180 ккал
25 гр. сметаны = 1 ст. л. = 50 ккал
соль, перец — по вкусу
500 гр. моркови = 165 ккал
100 гр. репчатого лука = 43 ккал
40 гр. зелени (петрушка, укроп) = 16 ккал
20 гр. растительного масла = 1 ст. л. = 180 ккал
25 гр. сметаны = 1 ст. л. = 50 ккал
соль, перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Кабачок очистить от сердцевины и заправить морковью, спассерованной с мелко нарезанным луком. Залить горячей водой, добавить перец чёрный горошком, лавровый лист, соль — по вкусу. Тушить до готовности. Подавать со сметаной. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Калорийность:
49 ккал на порцию
Котлеты из моркови
Продукты:
500 гр. моркови = 165 ккал
50 гр. = 1 яйцо = 80 ккал
50 гр. брынзы = 130 ккал
45 гр. = 1,5 ст. л. муки = 171 ккал
40 гр. зелени = 16 ккал
20 гр. = 1 ст. л. растительного масла = 180 ккал
50 гр. = 1 яйцо = 80 ккал
50 гр. брынзы = 130 ккал
45 гр. = 1,5 ст. л. муки = 171 ккал
40 гр. зелени = 16 ккал
20 гр. = 1 ст. л. растительного масла = 180 ккал
Cпособ приготовления:
Морковь, натерев на крупной тёрке, посолить и оставить на 10–15 минут. Затем отжать, прибавить 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, тёртую брынзу. Хорошо размешать, сформовать в виде котлет, жарить в масле. (Можно делать котлеты, не добавляя брынзу.) Посыпать зеленью.
Калорийность:
105 ккал на порцию
Яхния
Продукты:
1000 гр. молодых кабачков = 270 ккал
100 гр. репчатого лука = 43 ккал
80 гр. = 4 ст. л. растительного масла = 720 ккал
30 гр. = 1 ст. л. муки (с верхом) = 114 ккал
30 гр. = 2 ст. л. уксуса — для разведения
50 гр. разной зелени = 23 ккал
2 гол. чеснока, 2–3 стакана воды
100 гр. репчатого лука = 43 ккал
80 гр. = 4 ст. л. растительного масла = 720 ккал
30 гр. = 1 ст. л. муки (с верхом) = 114 ккал
30 гр. = 2 ст. л. уксуса — для разведения
50 гр. разной зелени = 23 ккал
2 гол. чеснока, 2–3 стакана воды
Cпособ приготовления:
Молодые кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками, обжарить и выложить в другую посуду. На этом же жире пассеруем мелко нарезанный лук и добавляем в него обжаренные кабачки. 2 головки чеснока очищаем, разбираем на дольки и кладем в кабачки. Вливаем 2–3 стакана воды и начинаем варить. Когда кабачки станут мягкими, прибавляем мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, регана и 1 ст. л. муки, разведённой 2 ст. л. уксуса. Варим на слабом огне до выпаривания воды. Подавать, посыпав зеленью, можно полить немного сметаной.
Калорийность:
113 ккал на порцию
Тыква с брынзой
Продукты:
500 гр. тыквы = 145 ккал
300 гр. брынзы = 780 ккал
50 гр. сливочного масла = 374 ккал
соль — по вкусу
300 гр. брынзы = 780 ккал
50 гр. сливочного масла = 374 ккал
соль — по вкусу
Cпособ приготовления:
Удалить семена, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.
Калорийность:
153 ккал на порцию
Перец фаршированный гречневой кашей
Продукты:
500 гр. перца = 125 ккал
500 гр. гречневой каши = 1645 ккал
1000 гр. моркови = 330 ккал
500 гр. репчатого лука = 215 ккал
200 гр. зелени = 90 ккал
40 гр. растительного масла = 360 ккал
соль, перец, лавровый лист — по вкусу
500 гр. гречневой каши = 1645 ккал
1000 гр. моркови = 330 ккал
500 гр. репчатого лука = 215 ккал
200 гр. зелени = 90 ккал
40 гр. растительного масла = 360 ккал
соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Cпособ приготовления:
Перец очистить от семян, опустить в горячую воду на 30 секунд, вынуть и откинуть на дуршлаг стекать. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
Калорийность:
101 ккал на порцию
Жареный сельдерей
Продукты:
100 гр. корня сельдерея = 30 ккал
100 гр. листового салата = 14 ккал
20 гр. = 1 ст. л. растительного масла = 180 ккал
10 гр. = 1 ч. л. муки пшеничной = 38 ккал
100 гр. листового салата = 14 ккал
20 гр. = 1 ст. л. растительного масла = 180 ккал
10 гр. = 1 ч. л. муки пшеничной = 38 ккал
Cпособ приготовления:
2 корня сельдерея отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Сбрызнув их лимонным соком, оставить на 5–10 минут. Обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета. Подавать с листьями салата. Можно посыпать зеленью.
Калорийность:
114 ккал на порцию
Грибы с петрушкой
Продукты:
500 гр. свежих грибов = 120 ккал
100 гр. зелени петрушки = 45 ккал
50 гр. сливочного масла = 375 ккал
50 гр. зелёного лука = 11 ккал
30 гр. = 1 ст. л. муки = 114 ккал;
соль — по вкусу
100 гр. зелени петрушки = 45 ккал
50 гр. сливочного масла = 375 ккал
50 гр. зелёного лука = 11 ккал
30 гр. = 1 ст. л. муки = 114 ккал;
соль — по вкусу
Cпособ приготовления:
Свежие грибы отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Смешать с заправкой, состоящей из масла, муки пшеничной, и мелко нарезанными перьями зелёного лука. Доводим до кипения и, прибавив зелень петрушки, варим ещё минут 15–20.
Калорийность:
91 ккал на порцию
Грибы, запечённые с яйцами
Продукты:
500 гр. свежих грибов = 120 ккал
100 гр. = 2 яйца = 160 ккал
60 гр. растительного масла = 540 ккал
20 гр. зелени = 10 ккал;
соль, перец — по вкусу
100 гр. = 2 яйца = 160 ккал
60 гр. растительного масла = 540 ккал
20 гр. зелени = 10 ккал;
соль, перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Свежие мелко нарезанные грибы немного отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слегка обжарить в растительном масле. Посыпать грибы зеленью петрушки, выложить грибы в посуду, смазанную маслом. Посолить, поперчить. Сделать 2 углубления и выпустить в них по яйцу. Запекать в духовке до готовности яиц.
Калорийность:
122 ккал на порцию